Городской округ принял 31 беженца из Украины

Глава городского округа Химки Дмитрий Волошин посетил химкинский отдел по вопросам миграции, который оказывает помощь в постановке на миграционный учет беженцам из ЛНР, ДНР и Украины, прибывающим в Химки.

ДМИТРИЙ ВОЛОШИН, ГЛАВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ

У нас сейчас 31 человек зарегистрирован как беженцы.

Это 31 материал, которые мы зарегистрировали, и ГЛАВК у нас принял. Мы принимаем здесь у людей документы, формируем пакет и вывозим в ГЛАВК для принятия решения. Дальше уже люди приходят туда, проходят дактилоскопию и получают статус убежища.

Беженцы получают социальные выплаты, детей устраивают в школы и детские сады, а взрослому населению помогают с трудоустройством. В отдел по миграции могут обратиться и жители других стран, которые хотят получить вид на жительство в Российской Федерации.

АЛЕКСЕЙ ЗЕМЛЯКОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО ВОПРОСАМ МИГРАЦИИ Г.О. ХИМКИ

В отдел по вопросам миграции на приём можно записаться на портале государственных услуг, либо по телефону горячей линии для экономии своего времени. В случае неявки граждан по предварительной записи, мы осуществляем приём по живой очереди, но хотелось бы порекомендовать записываться предварительно.

Телефоны для записи:

  • 8 (965) 183-77-28

  • 8 (916) 911-93-36

  • 8 (965) 184-98-23

Граждане Украины, ЛНР, ДНР, которые хотят получить статус беженца, могут обратиться в любое рабочее время без предварительной записи.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме