Инициатива реконструкции центра «Луч» уже реализуется

Более 4 тысяч химчан проголосовали за реконструкцию центра психологической поддержки и профориентации «Луч». Здесь можно получить индивидуальную консультацию с психологом, пройти семейную психотерапию и тренинги личностного роста. С инициативой отремонтировать центр к лидерам Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!» жители города обратились еще весной. Ее разместили на сайте голосования «hizh.online», горожане активно проголосовали за ее реализацию.

Юлия Мамай, лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!»:

«Свою важность волонтёрский центр для городского округа Химки показал в пандемию. И сейчас очень интересное, очень важное, очень активное молодёжное объединение. Я считаю, что в таком достаточно крупном, успешном, современном городском округе Химки обязательно должен быть свой ресурсный центр волонтёрский. Это движение объединило большое количество ребят. У них очень много планов, очень много идей, мы их видим на всех мероприятиях».

Каким будет центр психологической поддержки, решают сами волонтеры.

Михаил Раев, лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!»:

«Мы попросили волонтёров самим сделать дизайн проект. Сегодня нам его презентовали. Потому что им здесь находиться, им здесь работать, поэтому, как они захотят, чтобы выглядело помещение, так оно должно выглядеть. Я хочу сказать: это очень креативный проект. У нас очень талантливые, креативные молодые люди, волонтеры наши».

Новый дизайн центра «Луч» будет выполнен в спокойных светлых тонах, но с яркими элементами. В главном помещении волонтёры нарисуют граффити в фирменных цветах проекта. А на стенах напишут мотивационные фразы, например: «Если ты можешь об этом мечтать, ты можешь это сделать!»

Надежда Смирнова, лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!»:

«Мы всё-таки остановились, правильно Оля сказала, на голубом, красном и белом. Здесь меня всё устраивает. Молодцы! Прислушались немножко к нам, о чём я тогда говорила, прислушались к психологу специалисту. Браво! Молодцы!»

Также в центре планируют полностью обновить мебель и технику. Так что после завершения ремонта в «Луче» будет комфортно всем.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме