В округе ремонтируют подъезды

Потрескавшаяся краска, черный потолок, обшарпанные перила и разбитая плитка. Сейчас в подъездах многоквартирных домов по проспекту Юбилейный ничего не напоминает о былой обстановке. Совсем недавно здесь завершились работы по капитальному ремонту.

Ирина Красоня, начальник участка №2 МУП «Жилищник»:

«Были выполнены работы по замене деревянных окон. Причём эти фрамуги были с основания дома, очень тяжёлые, откидные и не выдерживали той нагрузки, когда их приоткрываешь для проветривания. Их нужно было поменять. Они уже рассохлись, и вот поэтому поменяли их на пластиковые».

Кроме окон в подъездах модернизировали входные группы, поменяли тамбурные двери, обновили козырьки, у входа отштукатурили и покрасили пилоны. Внутри устранили следы протечек, заменили лампочки на энергосберегающие, повесили информационные стенды. А ещё заменили электрощитки и почтовые ящики.

«Номера нужно нарисовать поярче».

Кстати, жители активно участвовали в ремонте своих подъездов. Они выбирали стенды, цвета красок и даже лампочки. Все эти вопросы решались на общедомовых собраниях.

Галина Болотова, лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!»:

«Мы понимаем и видим, что достаточно много жителей обращается и выдвигают социально значимые инициативы, как раз в этом направлении: по ремонту, благоустройству своих близлежащих территорий, своего жилья и все, что вокруг него. И одной из таких инициатив, в том числе был ремонт данных подъездов».

На сегодняшний день по проспекту Юбилейному отремонтировали 9 подъездов в рамках губернаторского проекта «Мой подъезд». Все это было реализовано благодаря инициативе жителей, которая набрала большое количество голосов на сайте «hizh.online».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме