Итальянец научил химчан готовить

Шеф-повар итальянской пиццерии Лоренцо Джетти проводит мастер-класс для самых юных жителей Химок. Уроженец Апеннинского полуострова рассказывает и показывает, как правильно раскатывать тесто, какие ингредиенты добавлять, чтобы получилась классическая итальянская пицца.

Один из главных секрет вкусного блюда заключается в рецепте теста. По словам кулинара, оно должно содержать минимум дрожжей и настояться в течение двух суток.

Лоренцо Джетти, шеф-повар пиццерии: «Никогда тесто через полчаса уже не может быть готово. Потому что мы не используем дрожжи. Мы так не работаем. Ни в Италии, ни здесь. Потому что видно сразу, когда пицца режется, она остается мягкой. Через полчаса, как ты съел целую пиццу, чувствуешь себя легко».

На несколько минут блюда отправляются в печь. И вот ребята презентуют первые в их жизни кулинарные шедевры, сделанные собственными руками и приготовленные на огне.

Кирилл Рабчанов, житель г.о. Химки: «Я узнал, как готовится пицца, и сегодня первый раз приготовил ее. Мне кажется, она будет очень вкусной. Она состоит из томатной пасты, лука, сыра моцареллы и грибов».

Дети довольны. Рады и родители, что ребята с пользой провели время.

Елена Рабчанова, житель г.о. Химки: «Шикарный мастер-класс. От души приготовили пиццу. Младший сам приготовил эту пиццу самостоятельно. Кирилл, тебе понравилось? Да. Поэтому спасибо большое за организацию. Мы очень довольны».

После кулинарного урока для детей Лоренцо Джетти собрал вокруг себя аудиторию постарше. В дело вступили мамы и бабушки, которые теперь будут радовать своих родных и близких настоящей итальянской пиццей.

Мастер-класс от итальянского шеф-повара стал возможен благодаря проекту «Химки — интересно жить!». Творческие, спортивные, интеллектуальные и кулинарные мастер-классы в Химках проходят регулярно. Проект появился благодаря просьбам жителей, инициативу поддержала администрация Химок.

Тамара Романова, житель г.о. Химки: «Вообще великолепная в Химках программа, на которую с удовольствием хожу. Я уже очень много посетила мастер-классов и довольна до безумия. Во-первых, интересно. Познавательно. Вы знаете, за всю жизнь я столько не узнавала, сколько сейчас я узнала. Интересно до безумия».

О ближайших встречах по интересам можно узнать из разных источников. Например, в газете «Химкинские новости». Больше информации в соцсетях по хештегу #ХимкиИнтересноЖить и на специальном сайте event.admhimki.ru. Проект существует более года. За это время уже проведено почти 4000 встреч по интересам.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым