Как в Химках прошли рождественские гуляния

В сочельник в храме благоверных князей Петра и Февронии в Подрезково собрались десятки прихожан. Там совершилась Божественная литургия.

ИГОРЬ ПАНЧУК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г.О. ХИМКИ ПО ВОПРОСАМ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА, УСЛУГ И ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

Рождество для любого православного человека – это один из самых главных праздников, который мы отмечаем, празднуем. Поэтому прийти на эту службу дорогого стоит, потому что это в первую очередь такой порыв души и необходимость, без которой прожить в современном мире очень тяжело.

Литургия длилась больше двух часов. К Рождеству Христову храм украсили еловыми ветками и гирляндами.

СВЕТЛАНА КАРТАШОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г.О. ХИМКИ

Для меня это праздник. Действительно праздник. Потому что современный человек очень много упускает, живя без Бога. Поэтому мне кажется, что нужно каждому человеку приходить в храм, хотя бы на такие большие праздники, как Рождество, Крещение.

Утром жители городского округа смогли отметить праздник в хороводе с Дедом Морозом и Снегурочкой, а также поучаствовать в конкурсах и подвижных играх в парках и скверах.

Развлекательные программы под названием «Рождественское чудо» провели артисты ДК «Родина» и ДК «Контакт». Дети рассказывали сказочным персонажам новогодние стихи и получали сладкие подарки.

ТИМОФЕЙ ЗАГРЕБЕЛЬНЫЙ, ЖИТЕЛЬ МКР. СХОДНЯ

Мы не пропускаем ни один праздник. Этого времени ждем. Папа, елка-елка! Приходим, веселимся. Правда, очень стесняемся Деда Мороза и Снегурочку. Но уже сегодня участвуем. Очень здорово! Ребята молодцы!

ВИКТОРИЯ СИЕНКО, ЖИТЕЛЬНИЦА Г.О. ХИМКИ

Этот Дед Мороз очень понравился. Огонь! Вам понравилось? Еще и подарки получили. Дедушка красивый. Мы не ожидали. Вышли на площадку погулять, а тут праздник. Это здорово!

Тем же вечером во Дворце культуры «Родина» можно было насладиться постановкой балета «Щелкунчик».

ЕКАТЕРИНА ЧЕРКАСОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕАТРА БАЛЕТА «РУССКАЯ ИМПЕРИЯ»

Спектакль «Щелкунчик» самый сказочный, самый праздничный. В ожидании чуда, в ожидании каких-то подарков. И естественно, всегда приносит ощущение какого-то волшебства в новом году. Мне кажется, что в нынешних обстоятельствах нам особо не хватает такого ощущения.

В своём новогоднем представлении артисты постарались раскрыть тайну Деда Мороза.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме