Химчане почтили подвиг советского лётчика Виктора Талалихина

Фронтовые песни и стихи военных лет. В рамках проекта «Герои Химок» жители города вместе с лидерами Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!» вспоминают подвиги советских солдат во время Великой Отечественной войны. На этот раз химчане отдали дань уважения советскому лётчику Виктору Талалихину.

Руслан Шаипов, лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!»:

«Наш народ заплатил высокую цену за победу. Сегодня называют разные цифры людских потерь, но вряд ли возможно точно посчитать, сколько жизней было отдано нашими предками за победу, за свободу. Бесспорно, каждый солдат совершал ежедневно подвиг, вступая в бой с фашизмом. Сколько загубленных судеб, сколько нерождённых детей. Каждый из солдат внёс свой вклад в победу, и при этом есть такие подвиги и события, которые являются частью истории Великой Отечественной войны».

Один из таких подвигов – это история лётчика Виктора Талалихина. Ночью 7 августа 1941 года он получил приказ подняться в небо на перехват фашистских бомбардировщиков. Когда боеприпасы в самолете закончились, Виктор Васильевич принял решение – протаранить вражеский самолёт. Его героический поступок получил название «ночной таран». Самолет Талалихина упал в лес вблизи деревни Степыгино, а раненный летчик спустился на парашюте.

Напомним, что памятные акции в рамках проекта «Герои Химок» проходят в парках, скверах и даже во дворах многоквартирных домов, чтобы каждый желающий мог в творческой форме познакомиться с великой историей нашей страны.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме