Пассажирам общественного транспорта напомнили о соблюдении антиковидных мер

Несмотря на неоднократные напоминания о соблюдении масочного режима, пассажиры общественного транспорта вовсю его нарушают. Но стоит зайти проверяющим в салон автобуса, как люди начинают доставать маски из сумок, пакетов и карманов.

Водители общественного транспорта жалуются – зачастую пассажиры на просьбы надеть средства защиты либо игнорируют, либо устраивают скандал.

«Им говоришь, а они говорят: сейчас наденем. Постоянно ругаемся».

Сотрудники транспортного отдела проводят такие проверки каждый день. Если у пассажиров нет масок, то им раздают их бесплатно вместе с информационной листовкой о вакцинации. Также проводятся профилактические беседы с персоналом. Если в салоне автобуса есть хоть один пассажир без средств защиты, то водитель не имеет право ехать. Так распорядились в Министерстве транспорта.

Денис Гаврилов, начальник отдела транспорта и связи г.о. Химки:

«Согласно статистике, которая ведётся сотрудниками отдела транспорта и связи, порядка 15 процентов пассажиров в общественном транспорте находятся без масок. Но когда к ним подходишь и просишь надеть маску, то маска находится у них в кармане. Они ее достают и надевают. То есть маска есть по факту у 100 процентов пассажиров».   

Сейчас такие рейды носят скорее профилактический характер. Чтобы напомнить пассажирам, сознательнее относиться к своему здоровью и здоровью окружающих. Ведь статистика по заболеваемости коронавирусом не падает.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме