Поддержка отечественного производства

Одежда, техника и еда. Под санкции попали, в том числе, и любимые многими напитки. Могут ли отечественные продукты заменить знакомые вкусы? Вот уже более пятнадцати лет в городском округе действует производственное предприятие ООО «Натуральные напитки». В его ассортименте уже более ста наименований. Продукция поставляется по всей России и даже за рубеж, в основном, в Республику Беларусь. Заказов хватало с избытком и до введения санкций.

ГЕОРГИЙ БЕБИАШВИЛИ, ГЛАВНЫЙ ТЕХНОЛОГ

У нас стало больше заказов сразу после Нового года. Когда люди планировали вхождение в новый сезон. Увеличиваются объемы продаж, увеличивается объем производства. Сразу тогда уже было понятно, что мы будем работать без выходных. То есть объемы были увеличены.

Такая востребованность продукта на отечественном рынке и за его пределами вполне объяснима. Ведь рецептура напитков по-настоящему уникальна. Подсластители в них полностью отсутствуют, а основу составляют только сок и сахарный сироп. Что, соответственно, снижает и калорийность продукта: в одной банке содержится всего 15 килокалорий. Вкус не оставляет сомнений. Продукт сможет заменить импортные аналоги и найти свое место на рынке.

НИКОЛАЙ ТОМАШОВ, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

Потребляли большое количество просто так, по привычке. Либо велись на бренд какой-то импортный, либо еще что-то. Сейчас становится модным и популярным все русское. И мы видим, что у нас есть, чем заменить – русским товаром. И нам очень приятно, что многие производители находятся на территории нашего городского округа.

На предприятии говорят, что к санкциям были готовы, и даже видят в них потенциал для развития. Сейчас в разработке два напитка с особым национальным колоритом. Над их созданием в лаборатории работали около 18 человек. Для того, чтобы запустить продукт нужна вторая линия и расширенная площадь. Национальный проект «Производительность труда» поможет предприятию стать более конкурентоспособным и осуществить свои замыслы.

РОДИОН ЛЕВОЧКА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ Г.О. ХИМКИ

Мы можем оказать различные меры поддержки как с точки зрения выделения субсидий на развитие и на покрытие затрат уже совершенных модернизаций производства, так и по действующей на сегодняшний момент специальной программе – это предоставление земельных участков. Это можно сделать по цене 1 рубль за 3 года. Специальная программа для импортозамещающих производств.

В рамках нацпроекта «Производительность труда» при поддержке губернатора Андрея Воробьева в Подмосковье создан региональный центр компетенций, который работает для повышения конкурентоспособности российских товаров и услуг. Узнать подробности и стать участником можно, перейдя на сайт производительностьтруда.рф

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме