Президент сообщил о финансовой поддержке гражданам РФ

Дополнительные выплаты врачам и финансовая помощь гражданам в период пандемии стали поводом очередного выступления Владимира Путина. О новых мерах поддержки президент рассказал во время селекторного совещания с главами регионов.

Так, врачи, работающие с пациентами с коронавирусной инфекцией, будут получать доплату в 80 тысяч рублей. По 50 тысяч рублей — средний медицинский персонал, 25 тысяч рублей выплатят младшим сотрудникам. Кроме этого доплаты получат работники скорой помощи, фельдшеры, медсёстры и водители экипажей машин. Всего на эти цели из бюджета выделят 10 млрд рублей. А выплаты будут проводиться в течение трех месяцев, начиная с апреля. Дополнительные средства выделены также на подготовку учреждений здравоохранения к принятию большого количества пациентов.

Владимир Путин, президент Российской Федерации: «Более 30 миллиардов рублей направлено на развертывание дополнительных оснащенных коек в больницах инфекционных отделений. Еще порядка 13 миллиардов рублей выделено на закупку техники, включая аппараты искусственной вентиляции легких. А также реанимобилей и машин скорой помощи, которые начнут поступать в регионы уже в апреле».

Президент сообщил также, что все предприятия малого и среднего бизнеса получат налоговые каникулы, взносы впоследствии можно будет выплачивать в течение года. Также Владимир Путин озвучил, что безработным три месяца будут платить пособие в размере МРОТ. А семьям с детьми, где родители потеряли работу, выделят дополнительно по три тысячи рублей в месяц на каждого ребенка.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме