Реконструкция центра психологической помощи «Луч»

Капитальный ремонт, реконструкция крыльца и покупка новой мебели в центр психологической поддержки и профориентации молодежи «Луч». С такой инициативой обратились жители городского округа к лидерам Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!».

Модернизация центра привлечет молодежь, позволит охватить большее количество жителей и создаст новые возможности для подрастающего поколения.

Михаил Раев, лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!»:

«Сегодня волонтерами городского округа и жителями выдвинута инициатива по реконструкции Регионального ресурсного центра волонтеров Подмосковья. Поскольку в условиях пандемии живем второй год, и волонтеры делают большую работу – оказывают помощь населению. Поэтому они выдвинули инициативу – сделать свой центр так, как им это удобно и нужно. Поэтому мы эту инициативу поддержали, будем её контролировать».

Объём работы значительный. Для начала нужно полностью реконструировать крыльцо, поменять плитку и установить новый пандус, а так же системы отопления. Обновить вывески, установить новую мебель и оборудование.

Евгений Иноземцев, лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!»:

«То, что помещение нуждается в современном ремонте и оснащении это несомненно. Начиная от входа и заканчивая всеми внутренними помещениями. Это должен быть не просто уютный дом, но и дом, приспособленный под современные потребности подрастающей молодёжи и всех тех, кто желает здесь жить, находиться, работать».

Центр «Луч» предлагает жителям широкий спектр услуг. Например, можно получить индивидуальную консультацию с психологом, пройти семейную психотерапию и тренинги личностного роста. Волонтёры признаются: в центр «Луч» приходят самые разные группы населения – от родителей и детей до пенсионеров, поэтому важно создать комфортные условия для каждого посетителя.

Татьяна Недосвети, лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!»:

«Здесь издавна работают психологи и помогают молодёжи. Сейчас время так меняется, что появляется с каждым днём большое количество новых профессий, новых сфер деятельности. И молодёжь, которая приходит сюда ещё и в качестве волонтёров, работающих в нашем городе, безусловно, нуждается в создании условий».

Инициатива реконструкции центра «Луч» размещена на сайте «hizh.online». Там же можно посмотреть и другие инициативы химчан. Они были выдвинуты горожанами на собраниях трудовых коллективов ведущих предприятий округа. Каждый житель может проголосовать за понравившуюся инициативу, а те, что наберут больше голосов, будут реализованы в первую очередь.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме