Специалисты из Росавиации встретились с жителями Химок

Шум от взлетающих самолётов из аэропорта Шереметьево уже долгое время не даёт покоя жителям микрорайонов Сходня и Подрезково. Химчане рассказывают, что порой можно без очков рассмотреть номер и прочитать название авиакомпании на пролетающем мимо воздушном судне. А ночью удаётся заснуть только при помощи снотворного или беруш.

Об этой проблеме не раз говорили на встречах с трудовыми коллективами Химок. Была создана инициативная группа, шефство над которой взял лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!» Михаил Раев. Он, в свою очередь, обратился в администрацию с просьбой организовать встречу с представителями Росавиации, чтобы донести до них просьбы жителей.

Михаил Раев, лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!»

Самолёты действительно низко летят над крышами домов, а то и параллельно балконам, что в данной ситуации и беспокоит всех. Я обратился с просьбой в администрацию г.о. Химки об организации встречи с экспертами, с авиацией, чтобы рассмотреть вопрос об изменении маршрутов взлёта и посадки самолётов. Я думаю, что в ближайшее время данный вопрос будет решён. Мнения жителей будут услышаны и пожелания. И я думаю, что всё будет хорошо.

Как можно решить проблему – обсудили на встрече с представителями администрации, членами инициативной группы, специалистами из Госкорпорации по организации воздушного движения и лидерами Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!».

Елена Никитина, жительница г.о. Химки

Ожидания положительные, потому что нужно во всё хорошее верить. Мы потому что знаем сотрудников Шереметьево. У нас проживают сотрудники Шереметьево, и они очень хорошо отзываются на наши просьбы. Но я хочу ещё раз отметить Михаила Михайловича Раева о том, что слышит проблемы населения и старается всегда их решить положительно.

На сегодняшний день идёт плотное сотрудничество администрации городского округа со специалистами из Росавиации. Чтобы минимизировать уровень шума от полетов в ночное время, а также перенастроить воздушные коридоры самолетов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

user
Анонимно
02.09.2021 17:43
Посмотрим, какой будет результат. Самолеты летают прямо над крышей многоэтажного дома на Сходне уже два года. Написаны десятки жалоб во всевозможные инстанции и до сих пор никакой внятной реакции не было.

Материалы по теме