В 2021 году в Химках отремонтируют десятки дворов, за которые проголосуют жители

В этом дворе надо много чего менять и переделывать, уверен регулярный посетитель детской площадки Владимир Бурка. Юный химчанин проводит нас по территории двора и показывает, что требует доработки и изменений.

Владимир Бурка, житель г.о. Химки:

«Здесь была раньше вот такая стенка. Но их выбили. И потихоньку и эти выбивают. Прикольно было бы, если бы карусели были, где крестик зеленый».

Перечень нареканий дополняют и взрослые, которые часто приходят на детскую площадку и наблюдают, как она постепенно приходит в негодность.

Марина Колесникова, житель г.о. Химки:

«Вообще, тут часто качели ломаются. Я думаю, что их нужно ремонтировать. Покрытие: оно всегда нуждается в ремонте. Оно постоянно рвется, нуждается в ремонте каждый год. Детки бегают, падают. Это травмоопасно. И лавки не в самом лучшем состоянии».

Замена лавочек, элементов озеленения, игровых конструкций, освещения и урн – на этой площадке у дома № 16 на Юбилейном проспекте пройдет уже этим летом. И это лишь один из нескольких десятков дворов, где проведут капитальный ремонт. Например, здесь на ул. Маяковского 19/8 площадка также трещит по швам, и ее тоже ждут преобразования. Целостность конструкций здесь инспектирует член общественного совета «Химки –интересно жить» Валентин Герасимов. Проект родился по инициативе жителей, обратившихся к депутатам городского округа. Он направлен на решение различных проблем химчан и поддержание инициатив жителей города.

«Здесь вот можно и зацепиться. Это тоже надо демонтировать и менять. Тоже самое покраска. Здесь ряд работ надо делать по покрытию. Что касается песочницы, в таких случаях надо укрывать».

Как и предыдущий двор, эта территория попала в поле зрения общественного совета «Химки – интересно жить». Совместными усилиями площадку разместили на портале «Добродел». Ее судьбу решило единение людей. Благодаря большому количеству голосов площадку включил в программу комплексного благоустройства дворовых территорий.

Валентин Герасимов, член общественного совета «Химки – интересно жить»:

«В результате эта площадка будет реанимирована. Она будет приведена в порядок. Я благодарен жителям за инициативу и неравнодушие. Вместе мы и впредь будем делать, благоустраивать наш городской округ. Будем обязательно контролировать выполнение этого объема. Естественно, при приемке я хотел тоже участвовать, с каким качеством, в какие сроки данная работа была бы выполнена».

Всего в Химках 529 дворов. Благодаря губернаторской программе комплексного благоустройства в Химках с 2015 года обновили 60 процентов дворовых территорий.

Александр Сергеев, корреспондент:

«За шесть лет существования программы 323 детских площадки обрели новую жизнь. В этом году городские власти обещают отремонтировать еще 29 дворов. Срок окончания работ – до 1 сентября. И примерно к этому времени начнется голосование за ремонт десятков других дворов, которые требуют обновления».

Дворы, которые приведут в порядок к осени этого года, рассредоточены по всему городскому округу Химки. В список попали те, которые набрали больше всего голосов. Также люди выбирали, что именно появится в их дворе.

Дмитрий Янишевский, начальник управления дорожного хозяйства и благоустройства г.о. Химки:

«После определения адресного перечня мы выходим на встречу с жителями. Обсуждаем наполнение этих площадок, пожелания. Обсуждаем, кому детскую площадку установить, кому спортивную. У нас эти встречи постоянно происходят. И на этой неделе. По результатам мы составляем смету, дефектную ведомость».

В этом году выбор дворов пройдет в традиционном режиме ближе к осени. Следить за ходом голосования и повлиять на исход сможет любой химчанин на портале «Добродел».

Сайт: www.dobrodel.mosreg.ru

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме