В Химках наградили предпринимателей, которые помогали в пандемию

Привезти продукты врачам, закупить мебель и даже предоставить оборудование для лечения больных ковидом. Чтобы пережить пик пандемии, власти, бизнесу и жителям пришлось работать сообща. Большой вклад внесли предприниматели, которые добровольно оказывали поддержку медработникам и жителям.

Дмитрий Волошин вручил всем благодарственные письма и подарки. Вместе с главой руководителей чествовали члены общественного совета проекта «Химки – интересно жить» Михаил Раев и Елена Андреева.

Михаил Раев, депутат Совета депутатов, член общественного совета проекта «Химки – интересно жить»:

«Собрались, чтобы сказать большое спасибо, поклониться тем предпринимателям, которые во время пандемии оказали огромную поддержку населению, медицинским учреждениям. Помимо того, что я депутат, я такой же руководитель предприятия, как и все здесь присутствующие. Естественно, у нас есть арендаторы, которые с нами работают свыше 25 лет. Когда попали в эту тяжелую ситуацию, надо было принимать решение. Если объект не работает, он не может платить ни денег, ни налогов».

Глава подчеркнул, что помощь предпринимателей очень важна, ведь бизнес должен быть социально ориентирован. Администрация, в свою очередь, тоже не осталась в стороне.

Дмитрий Волошин, глава городского округа Химки:

«Очень важно, что мы всем городом помогали тем, кому было тяжело. Хотя бизнесменам тоже было непросто, но администрация Химок сделала определенные шаги, в том числе, отсрочки по арендным платежам, мы помогали с кредитованием, с реструктуризацией кредитов некоторым компаниям, которые обращались к нам».

В пандемию непросто было всем предпринимателям. Тем не менее в Московской области бизнес активно подключался к волонтерскому движению и помогал всем необходимым.

Елена Андреева, председатель общественного совета проекта «Городская среда» в Московской области:

«Любой предприниматель считает свои деньги. Я уверена, что в период пандемии им было непросто, но они нашли возможность. Люди получили то, что им было необходимо. В Долгопрудном точно так же. В Долгопрудном очень много промышленных предприятий, малый бизнес подключился, и маски мы предоставляли. Я со своей стороны в Мытищи и Долгопрудный врачам скорой помощи организовывала продовольственные наборы премиального уровня».

Но помогали предприниматели не только продуктовыми наборами, а зачастую и необходимым оборудованием.

Лилия Дымова, предприниматель:

«В больнице химкинской, к сожалению, вышел из строя генератор подачи сжатого воздуха. На тот момент мы были единственными, у кого можно было взять это оборудование, поэтому со своей ремонтной зоны мы с помощью администрации экстренно демонтировали наше оборудование и передали на три месяца в городскую больницу».

Еще один из награждаемых – член общественного совета «Химки – интересно жить» Артур Каримов. Его сотрудники активно помогали пенсионерам – приносили продукты, ходили в аптеку, выполняли мелкие поручения.

Артур Каримов, член общественного совета проекта «Химки – интересно жить»:

«Наша компания в условиях пандемии за свой счет покупала продуктовые наборы, предоставляла их нуждающимся людям. Кто потерял работу, кто не мог найти работу, кто в условиях пандемии остался один».

Закончили торжественное мероприятие круглым столом, в рамках которого представители администрации и бизнеса обсудили проекты дальнейшего партнерства.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме