В Химках обсудили строительство площадки для выгула собак

Унылый забор, надпись о том, что посторонним вход запрещён, одинокий охранник и заросший камышом котлован. Это все, что осталось от так и не построенного жилого комплекса. Жители микрорайона Клязьма-Старбеево в рамках Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!» выступили с инициативой превратить пустырь в площадку для выгула собак.

Идею горожан поддержали лидеры Движения Инна Монастырская, Николай Кашников, Ирина Спирина, Валентин Герасимов и Наталья Каныгина.

Инна Монастырская, лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!»

Инициатива была предложена жителями этого микрорайона. Площадка необходима. Эта инициатива была размещена на сайте «Химки – интересно жить!». За неё проголосовало много жителей. И сейчас мы смотрели проект этой площадки, где она будет располагаться.

Потребность в оборудованном месте для выгула домашних животных возникла давно. В районе улицы Кирова расположено несколько зелёных зон, где химчане выгуливают собак со всего района. Однако далеко не все владельцы убирают за своими питомцами.

Владимир Петров, житель г.о. Химки

Много выгуливают. Посмотрите здесь, если пройдёте по газонам, что творится. И за собой многие не убирают, особенно после зимы. Естественно, собачья площадка нужна, как и в любом районе. Ради Бога, люди хотят собаку держать, но пусть культурно выгуливают.

По словам представителей химкинского Комбината по благоустройству, это будет одна из самых больших площадок в городе.

Полина Кудиярова, заместитель директора Комбината по благоустройству и озеленению

Эта площадка подразумевает размер 40 на 40, ограждение двух метров, согласно нормативам, и наличие большинства необходимых малых архитектурных форм для дрессировки собак. Это горки, трамплины, лабиринты и многие другие.

Приступить к работам по благоустройству этой территории планируется осенью.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

user
Анонимно
13.08.2021 22:05
Всецело приветствую, что отказались от стройки дома-монстра на этом месте. Но почему решили отдать эту площадку собакам, а не детям? Ведь рядом школа! Неужели нельзя предусмотреть открытую спортивную площадку на этом месте? И не жирно ли " этим собакам" отдавать территорию размером с футбольное поле? Если это только предвыборные обещания, то можно спокойно выдохнуть - это несбыточные мечты.
user
Анонимно
13.08.2021 21:35
Т.е. три года судебных тяжб жителей против стройки коту под хвост. Мы это делали , чтобы тут, вместо детского спортивного комплекса была собачья площадка? Издеваетесь? Это какие жители так решили, которые здесь не живут? А нас спросили, хотим ли мы под окнамисобачью площадку? Проект строительства футбольного поля для детей Администрация отклон ла, а собакам строить можно.  

Материалы по теме