В Химках прошла историческая реконструкция

Сквер Марии Рубцовой на некоторое время превратился в место боевых действий. Не прекращаясь, шумели пулемётные очереди, а землю то и дело сотрясали разрывающиеся снаряды. Так громко и ярко прошла историческая реконструкция битвы за Берлин. За происходящим наблюдали жители города и депутаты Совета депутатов Юлия Ишкова и Александр Васильев.

ЮЛИЯ ИШКОВА, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

Очень много реконструкторов присутствует сегодня в сквере, которые попытаются воссоздать все те события, которые происходили. И, вообще, сегодня главный праздник, 9 мая, я хочу поздравить всех жителей нашего городского округа. Мы должны чтить память погибших, оберегать и защищать тех, кто ещё жив.

Всего в праздничной реконструкции приняли участие около сотни человек. Организаторы показали слаженные действия пехотных подразделений, артиллерии и моторизированных объединений с той и другой стороны. Каждый участник знал свою боевую задачу и старался максимально правдоподобно выполнить её на поле боя.

АНТОН ПОРТНОВ, РЕКОНСТРУКТОР, КАВАЛЕРИСТ РККА

Мы производим разведку, разведку боя мы проводим. Обходные манёвры разнообразные, заходим в тыл немцев, громим обозы, тылы. Так и было во время Второй Мировой войны.

Для зрителей была организована интерактивная площадка, где каждый мог сфотографироваться с оружием тех времён и в подробностях узнать принцип его работы. Также на сцене, установленной в кузове грузовика, творческие коллективы города исполнили песни военных лет.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме