В Химках завершился купальный сезон

В Химках официально закрыли купальный сезон. Сотрудники «ХимСпаса» подвели итоги работы за лето. А оно в этом году выдалось на редкость жарким. За три месяца спасатели осуществили 80 рейдов.

Игорь Чикин, начальник отдела обеспечения безопасности на водных объектах г.о. Химки МБУ «ХимСпас»

По экстренным вызовам выходили более 30 раз на спасение. Но слава Богу, что основная масса вызовов не подтвердилась. 12 человек снято с судового хода, пытающихся переплыть канал имени Москвы. Отбуксировано маломерных судов 6 штук, потерявших ход на канале. По сравнению с прошлыми годами это меньше на 60 процентов.

Канал является судоходной артерией, поэтому купание запрещено. Об этом гласят знаки, развешанные по всему берегу. Но любителей поплавать зачастую это не останавливает. В этом году 12 случаев купания закончились летально. На сегодняшний день в городском округе функционирует один пляж – в парке Льва Толстого. Также существует и зона отдыха у воды на Левом берегу. Именно в это место было наибольшее количество вызовов, признаются специалисты.

Игорь Чикин, начальник отдела обеспечения безопасности на водных объектах г.о. Химки МБУ «ХимСпас»

Потому что Левый берег изначально стихийный. Очень много случаев шашлыков. После шашлыка с горячительным душа требует остыть, и народ лезет в канал.

Патрулирование акватории канала сотрудники «ХимСпаса» продолжат до октября. Параллельно специалисты проводят профилактические занятия в школах и лагерях детского отдыха.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме