12 футбольных команд приняли участие в пятом международном турнире «Кубок флагов мира»

Стадион «Родина» встречает сборные из России Греции, Дании, Кипра, Камеруна, Мексики, Мальты, Польши, Португалии, Таджикистана, а также команду Евросоюза. В составе игроков и сборная футболистов, представляющих Германию.

«– Мы много тренировали все, что можно: передачи, отборы, один в один, два в один.

– Ты как капитан, как оцениваешь подготовку своих сокомандников?

– 9 из 10. Всегда найдется, где мы ошибемся».

Страны соревнуются в группах по четыре команды. Свой матч Германия сыграет с Россией, Мексикой и Камеруном. Последние признаются – им достались сильные соперники. Придётся выложиться на все 100.

«У нас есть шанс выиграть Германию, Россию и Мексику. Но Германию и Россию будет потруднее».

Впрочем, все команды, играющие в турнире, хорошо подготовлены. Чтобы попасть на игры «Кубка флагов мира» юные футболисты тренируются ежедневно. На поле попадают лучшие из лучших.

Турнир проводят в Химках уже в пятый раз. Юбилейную встречу традиционно начинают с ударов по мячу инициаторами спортивного праздника. Глава городского округа Дмитрий Волошин передает дружеский пас постоянному заместителю посла Германии в России Беате Гжески.

Впервые турнир «Кубка флагов мира» провели в 2017 году. Пять лет назад в нем участвовали всего 8 стран. Спортивное событие задумывали как активный выходной и не думали, что оно приобретет международный масштаб.

Дмитрий Волошин, глава администрации г.о. Химки:

«Мы были на другом стадионе. В Новых Химках проводился первый турнир. Он задумывался как обычное мероприятие выходного дня. Были дети сотрудников посольств и совсем мало зрителей».

А уже через год на трибунах сидели более двух тысяч зрителей и болели за 12 команд-участников. «Кубок флагов мира» стал возможностью не только активно провести время, но и стереть границы между странами. Помощником в организации спортивной встречи стала Германия.

Беате Гжески, постоянный заместитель посла Германии в РФ:

«Пять лет назад мы были очень рады стать инициаторами «Кубка флагов мира», потому что мы считаем, что у футбола очень сильная объединяющая роль. С помощью футбола можно объединять людей».

По словам иностранных гостей – представителей зарубежных посольств, турнир в Химках проведен на высшем уровне. После реконструкции стадион «Родина» вмещает почти 4000 зрителей. Качество игрового поля и его размеры привели к стандартам ФИФА.

Дмитрий Губерниев, спортивный комментатор:

«Если бы в моем детстве была возможность вот так сыграть против иностранных соперников на стадионе «Родина», где я много раз играл, я бы просто сошел с ума от счастья! Поэтому это серьезное испытание для всех, на самом деле».

Победителями турнира «Кубок флагов мира» в 2021 году стала команда Дании. Игроки признаются – было сложно. Но сложности настоящих спортсменов только закаляют.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме