В Химках состоялось первенство по водно-моторному спорту

Без долгих тренировок так ловко управлять моторной лодкой по силам далеко не каждому. Алиса Калина уже 4 года занимается водно-моторным спортом и в будущем мечтает купить себе большую яхту. В свои 11 лет она уже может дать фору многим мальчишкам, но говорит, что ещё есть над чем работать.

Алиса Калина, участница соревнований:

«Вообще, я готовилась. У меня очень плохо получался задний ход. Я задевала буи. Я стала много тренироваться. И вот итог: я участвую в соревнованиях».

Это первый турнир после годового перерыва, который проводит «Спортивная школа по техническим видам спорта». Соревнования проходили в два этапа. В первый день спортсмены состязались в скоростном маневрировании, а во второй – определяли победителей в параллельном слаломе. Настроение перед стартами было у всех боевое.

Александр Иванов, директор спортивной школы по техническим видам спорта г.о. Химки:

«Ребята на адреналине, на подъеме. При медицинском освидетельствовании перед стартами у всех наблюдалось повышенное давление, повышенная возбудимость. В общем, ребята ждали этого события. И с удовольствием второй день мы проводим наш праздник».

Небольшие коррективы в проведение соревнований внесла погода.

«Все два дня, пока проходят соревнования, льют проливные дожди, что существенно усложняет прохождение трассы. Но, как говорят тренеры спортсменов, им теперь не страшны любые сложности».

Ярче всех в этот день выступил Степан Кузнецов. Что не удивительно, ведь юный спортсмен уже выступает за сборную Московской области. Он показал лучший результат на всех этапах в своём классе. Признаётся, что очень скучал по соревнованиям.

Степан Кузнецов, участник соревнований:

«Если честно, я скучал по большим турнирам. Большие эмоции, адреналин всегда поднимается, когда ты едешь, волнуешься сильно. Ну, так как у нас не было 2 года соревнований, я впечатлен, что у нас вчера и сегодня прошли соревнования, также как и для новеньких. Показать свои результаты всем».

После заездов прошло награждение участников. Вручал медали первый вице-президент Федерации водно-моторных видов спорта России Андрей Краснов. Он высоко оценил уровень подготовки химкинских спортсменов и не исключил, что новая мировая звезда водно-моторного спорта будет родом из нашего города.

Андрей Краснов, первый вице-президент Федерации водно-моторного спорта России:

«– За детьми будущее. Надеемся, может быть, эти маленькие ребята в ближайшем будущем могут стать чемпионами мира.

– Смена подрастает достойная?

– Ну, чемпион мира из Химок – химкинский чемпион – это закономерно даже, поэтому будем надеяться».

Соревнования закончились, но впереди ещё много работы. Уже через неделю спортсмены отправятся защищать честь школы на Всероссийское первенство, которое будет проходить в Санкт-Петербурге.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме