Дети добровольца, отправившегося в зону СВО, посетили футбольный матч «Химки» – «Факел»

Братья Илья и Никита впервые следят за матчем без отца. Планируют рассказать папе об игре в мельчайших подробностях, когда он снова выйдет с ними на связь. Сейчас Михаил Фомин находится в зоне проведения специальной военной операции, куда отправился добровольцем три месяца назад.

ИЛЬЯ ФОМИН

Я сначала не любил футбол, потому что я занимался каратэ. А потом мне захотелось поддержать папу и захотел ходить на футбол. Я болею за Россию. За Химки.

Не так давно семью навестил глава городского округа. Дмитрий Волошин пообщался с Натальей Фоминой и ее двумя детьми и узнал, что Илья не только любит футбол, но и мечтает научиться профессионально играть.

«– У меня мечта – стать футболистом.

– Мы можем тебе с этим помочь».

Для ребят глава округа организовал поход на матч команд «Химки» и «Факел» из Воронежа. Но прежде чем начался первый тайм, Илью и Никиту познакомили с футболистами и предложили ребятам сопроводить игроков на поле.

На этом сюрпризы не закончились. Чтобы Илья и Никита выглядели как настоящие фанаты, им подарили брендированные шапки и шарфы с эмблемой футбольного клуба «Химки».

НИКИТА ФОМИН

Когда поеду на футбол, то возьму их с собой, я надену. Когда папа вернется, мы с ним поедем на футбол.

Болеть за наших в такой фанатской экипировке намного теплее.

Просмотр матча для ребят – хорошая возможность отвлечься и интересно провести время. Впечатлений масса. Илья и Никита говорят, что обязательно запомнят этот день.

НИКИТА ФОМИН

Мне понравилась игра. Мне понравилось, где я сижу. Мне понравилось, сколько болельщиков. Мне понравилось, что я выводил команду.

С пустыми руками мальчишек не отпустили. В качестве сувениров и еще одного напоминания о матче – мячи с автографами игроков футбольного клуба.

ДЕНИС ГЛУШАКОВ, КАПИТАН ФК «ХИМКИ»

На следующую поедете игру?

«– Не знаю.

– Давайте, ваша поддержка нужна».

А пока в поддержке Ильи и Никиты как никто нуждается их отец. Мальчики очень ждут возвращения папы и уже знают, что скажут ему, когда тот приедет домой.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме