В ФОК «Новатор» прошли соревнования по плаванию

До начала соревнований чуть меньше часа, а юные спортсмены уже вовсю разминаются в бассейне. Среди них и Виктор Герасимов. Он занимается плаванием уже больше года и признается, что очень любит этот вид спорта.

ВИКТОР ГЕРАСИМОВ, ПЛОВЕЦ

Мне нравится, потому что в этом виде спорта ничего нельзя сломать.

Когда спортсмены готовы, судья объявляет старт соревнований.

Дистанция – 50 метров кролем. С первых секунд становится понятно, что борьба будет ожесточённая. Виктор идёт нос к носу со своим соперником. Тем временем трибуны разрываются от криков болельщиков.

Но на развороте Виктор делает мощный рывок и умудряется вырваться в лидеры. Уже на суше юный спортсмен рассказывает, что победа досталась ему не легко.

«Я уже задыхался, но всё равно доплыл».

Однако праздновать победу ещё рано, на старт выходят другие спортсмены. Если они проплывут дистанцию быстрее, медаль достанется им. Подобные соревнования проходят в ФОК «Новатор» впервые, в них участвуют дети разных возрастов.

НИКОЛАЙ АНОХИН, ПЛОВЕЦ

Соревнования хорошие, результаты тоже. Радует то, что есть такая возможность подрастающему поколению проявить себя в чём-то. У нас много тренировок, мы упорно стараемся, тренируемся каждый день по несколько часов.

После окончания соревнований все участники с нетерпением ждали оглашения результатов. Виктор, как и предполагалось, занял первое место и получил заслуженную медаль.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме