Юный чемпион России провёл сеанс одновременной игры в шахматы

С поразительной быстротой перемещает фигуры по шахматной доске 7-летний Роман Шогджиев. Юный талант моментально просчитывает свои действия на несколько ходов вперёд. На днях он стал чемпионом России среди детей до 9 лет. У молодого человека уже большие планы на будущее.

РОМАН ШОГДЖИЕВ, ШАХМАТИСТ

Я хочу стать чемпионом мира по шахматам, я к этому стремлюсь.

В честь Международного дня шахмат в детском саду №50 прошёл сеанс одновременной игры. Потягаться в мастерстве с юным гроссмейстером пришли воспитанники учебного учреждения и их родители. Всего было сыграно 11 партий.

СТАНИСЛАВ ВЕНГЕРЕШ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ШАХМАТ Г.О. ХИМКИ

Роман научился играть в 4.5 года, играет в чемпионатах, различных официальных соревнованиях с 5 лет. Кстати, он играл в чемпионатах города Химки среди взрослых и показывал очень неплохие результаты.

Посмотреть на игру Романа вживую и пообщаться с ним пришла депутат Совета депутатов Инна Монастырская. Она отметила, что в Химках уделяется особое внимание развитию юных талантов.

ИННА МОНАСТЫРСКАЯ, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

Химки богаты на талантливых детей, на увлеченных своим делом наставников высокого профессионального уровня. Это и спорт, и культура, и технические науки. Поэтому наше дело, взрослых, руководителей образовательных учреждений, депутатского корпуса, администрации города, области, выявлять самые сильные стороны наших детей, направлять их в нужное русло.

Самая сложная партия выдалась на 5 доске. Интрига сохранялась до последнего. У Романа оставалось 2 сильные фигуры против четырех у соперника. В итоге все 11 игр закончились победой юного чемпиона. В конце ему торжественно вручили заслуженную корону, пока что пластмассовую, но если он будет продолжать в том же духе, то в скором времени получит и настоящую.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме