В Химках провели открытый чемпионат по рыбной ловле среди любителей

Суббота. Раннее утро. На Левом берегу Химок на несколько сотен метров протянулась вереница участников открытого чемпионата по рыбной ловле. С 5 часов утра здесь царит тишина, чтобы не спугнуть рыбу. Лишь моторные лотки, яхты и теплоходы изредка нарушают спокойствие представителей фауны и рыбаков – любителей пополнить свой улов.

«– Сколько штучек поймали?

– Еще не поймал. Один сошел и все».

Условия соревнований просты: одно удилище, два крючка. Наживка – любая. По словам главного судьи, в этой воде рыбы полно. В основном это окунь, ерш, сом, сазан, судак, щука, плотва. Правда, этим утром клёв не очень хороший.

ИГОРЬ КАРДАШ, СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ

Рыба есть, плещется, но у нее не спросишь, почему она не клюёт. Есть рыбаки, которые трофей поймали под килограмм. Но у большинства рыбаков мелочь.

Всего поймать удачу за крючок на соревнованиях решились 41 любитель рыбалки. Четверть из них – дети, воспитанники рыболовного клуба «Акулята».

«Интересное мероприятие, даже если тяжело что-то поймать. Но в целом интересно».

Спустя 6 часов организаторы проводят взвешивание рыбы. После процедуры весь улов отпускают на свободу в естественную среду. Победителей определили в двух номинациях: самый крупный улов и самая большая рыба. Кроме этого, призеров разбили на две возрастные категории: до 16 и старше.

«В номинации самый крупный улов с результатом 1 кг 570 гр. Награждается Щепин Максим Сергеевич».

Победитель выловил полтора килограмма лещей, плотвы и окуней.

МАКСИМ ЩЕПИН, ПОБЕДИТЕЛЬ СОРЕВНОВАНИЙ

Три мотыля, тонкая леска и дистанция метров 20. Так и повезло. Водоем очень сложный. А так поклевала, много прикормки, получилось поймать.

А вот самую крупную рыбу, полуторакилограммового леща, поймал Алексей Кулаков.

АЛЕКСЕЙ КУЛАКОВ, ПОБЕДИТЕЛЬ СОРЕВНОВАНИЙ

Был пойман на пучок мотыля. Поводок – 1 метр 20 см. Глубина – 3,5 метра, дистанция – 31 метр. Оснастка классическая. Это удача. Я попал в крайний сектор. Меня никто не перегораживал. Повезло.

Призеры соревнований получили грамоты, медали и ценные подарки от спонсора. Открытый чемпионат по рыбной ловле среди любителей прошел в рамках проекта «Мы первые». Ранее в городском округе не было подобных турниров.

ИГОРЬ ПАНЧУК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г.О. ХИМКИ

Я всех вас поздравляю с этим знаменательным событием. Передаю наилучшие пожелания от главы г.о. Химки Волошина Д. В., который создаёт все условия для приятного времяпровождения наших жителей и гостей.

Администрация города планирует сделать соревнования регулярными.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме