На Левом берегу открыли причал для речного трамвая

В парке «Эко-Берег» торжественно приветствуют первых гостей причала, с которого ежедневно будет стартовать теплоход, идущий по маршруту «Старые Химки» – «Северный Речной вокзал».

Дебаркадер, выполняющий роль причала – пассажирская баржа «Мегаполис», протяженностью более 40 метров. Понтонный мост от берега к причалу сделан из пластиковых конструкций. Путь оборудован ограждениями, которые обеспечивают безопасность пассажиров.

В числе первых с нового причала в небольшое путешествие на теплоходе отправились химкинские пенсионеры. Многим из них есть с чем сравнить. Наталья Каменская вспоминает, раньше на месте причала «Эко-Берег» была небольшая пристань. Транспорт здесь ходил, но не так часто.

Наталья Каменская, жительница г.о. Химки:

«Я очень рада, что сделали такую пристань. И очень рада, что наконец-то будет курсировать транспорт».

Запуск речного трамвая – социально значимый проект для большинства жителей микрорайона Левобережный. Людям был жизненно необходим новый транспорт, чтобы сократить время в пути. Просьбу химчан услышали: инициативу пустить на воду теплоход и установить причал поддержали лидеры Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!» Николай Кашников и Ирина Спирина.

Ирина Спирина, лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!»:

«У нас разработано два маршрута. Первый маршрут – длинный, который через Речной вокзал. Он прогулочный. И второй – короткий маршрут. Между Левым берегом и Старым берегом Химок».

Кроме того, что речной трамвай сокращает время в пути, этот вид транспорта еще и позволяет совмещать приятное с полезным.

Аминат Халидова, лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!»:

«Теперь люди летом смогут не париться в душных маршрутках, автобусах, а ехать на свежем воздухе и наслаждаться природой. Мне кажется, это очень важно».

К тому же речной трамвай, курсирующий по каналу имени Москвы, отвечает всем требованиям комфорта. Это отметили даже профессионалы. Лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!» Елена Андреева – яхтсменка со стажем.

Елена Андреева, лидер Движения общественной поддержки «Химки – интересно жить!»:

«В Химках делается все для того, чтобы продолжать улучшать комфорт жителей. Это пример реализации инициатив граждан. Прямого взаимодействия власти и жителей».

Вместе с химчанами с причала «Эко-Берег» на речном трамвае прокатился и глава городского округа. Дмитрий Волошин проинспектировал новую пристань и отметил не только ее качество, но и удобство расположения.

Дмитрий Волошин, глава г.о. Химки:

«В микрорайоне Левобережный проживают 35 тысяч жителей, а в Старых Химках – 80 тысяч. Дорога занимает около 40 минут минимум, а то и час, чтобы попасть с Левого берега в Старые Химки. А здесь два парка. И всего 7 минут. Жители Левого берега получили дополнительно в пользование парк Льва Толстого, а жители Старых Химок получили в пользование парк «Эко-Берег». Я рад, что та работа, которую мы делаем, нужна и востребована. И тому подтверждение – наше сегодняшнее мероприятие».

Стоимость проезда на теплоходе по маршруту «Эко-Берег» – «Химки» составит 37 рублей по карте «Тройка». Оплатить проезд также можно банковской картой или наличными. Курсировать теплоход будет в часы-пик с 8 до 10 утра и с 18:00 до 20:00.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter