В парке «Эко-берег» продолжает работу временный причал водного транспорта

Ежедневно сюда приходит теплоход, идущий по маршруту «Старые Химки» – «Эко-Берег». В качестве временного причала работает пассажирская баржа «Мегаполис».

Крепление на свайных конструкциях, которые углублены в грунт на 3 метра. Примыкающий к берегу понтонный мост держится на метровых винтовых сваях. Дополнительно с каждой стороны установлены по два бетонных блока массой 150 килограммов, к которым крепится мост с помощью швартовых канатов. Благодаря этому по мосту смело можно ехать с коляской и на велосипеде, не переживая о своей безопасности.

Денис Гаврилов, начальник отдела транспорта и связи администрации г.о. Химки:

«Сам лично проехал по маршруту «Причал Химки» – «Северный речной вокзал» с ребенком, занесли коляску на борт, рядом стояли велосипеды, электросамокаты. Абсолютно безопасно. Каналом имени Москвы выданы разрешительные документы, согласно которым баржа может эксплуатироваться и использоваться для посадки и высадки пассажиров».

Водный маршрут причал «Эко-Берег» – причал «Химки» работает с 8 до 10 утра и с 18 до 20 вечера. Маршрут «Эко-Берег» – «Северный Речной вокзал» работает с 11:00 до 21:00.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter