Дмитрий Волошин наградил химкинских экоактивистов

Глава городского округа Химки Дмитрий Волошин и генеральный директор «РТ-Инвест» Андрей Шипелов наградили самых активных участников программы по сбору пластика через экопункты. Химки стали первым городом Подмосковья в программе по роботизированному раздельному сбору, и химчане – одни из самых активных пользователей фандоматов.

Дмитрий Волошин наградил химкинских экоактивистов

«По поручению губернатора Андрея Юрьевича Воробьева еще в 2018 году мы внедрили в Химках раздельный сбор мусора – установили в разных микрорайонах округа больше 200 контейнеров. Экопункты «РТ-Инвест» стали продолжением масштабной программы по формированию новой культуры сбора отходов у наших жителей. Сегодня в Химках установлено уже 19 фандоматов по сбору пластика – не только в школах, но и в жилых домах, торговых центрах, офисах управляющих компаний. Мы видим результат этой работы – отношение жителей к сортировке мусора меняется. Будем и дальше внедрять и развивать в округе систему раздельного сбора отходов», – отметил глава городского округа Химки Дмитрий Волошин.

Мероприятие провели в школе №29, где в сентябре 2021 года был дан старт масштабной акции по внедрению фандоматов в Московской области. Награды получили сотрудники и ученики подмосковных школ. Одним из самых активных участников программы стал химкинский пятиклассник Яромир Данилов, который сдал в экопункт почти две тысячи пластиковых бутылок.

«Мы собирали эти бутылки всей семьей в парках, на улице находили и сдавали в автомат. Потому что сами они никак не смогут разложиться», – рассказал Яромир Данилов, ученик школы №29.

Среди взрослых победу одержал охранник химкинской школы №29 Сергей Григоров, сдавший более 17 тысяч пластиковых бутылок и алюминиевых банок. Второе место у тренера по футболу из Химок Владислава Мартыненко. Помощь в участии ему оказывали его подопечные. Самые активные участники акции получили денежные сертификаты на покупки в одном из крупнейших российских интернет-магазинов.

«Одна из главнейших задач на текущем этапе – изменить психологию детей и взрослых, привить ответственное отношение к экологическим проблемам. Чисто станет тогда, когда мы сумеем предотвращать образование отходов. Любая банка, попавшая в фандомат, минуя мусорное ведро, является полезным сырьем, из которого произведут новую продукцию», – сообщил генеральный директор «РТ-Инвест» Андрей Шипелов.

Сеть фандоматов появилась по всему Подмосковью в прошлом году. Они установлены в школах, центрах госуслуг, парках, физкультурно-оздоровительных и торговых комплексах. За 4 месяца эксплуатации через фандоматы Подмосковья прошло почти полтонны пластиковой и алюминиевой тары. Из алюминиевых банок произведут новую тару для напитков, столовые приборы или автомобильные детали. Полимеры станут сырьем для производства синтетической ткани, спальных мешков и утеплителя зимней одежды. В планах компании «РТ-Инвест» увеличить количество фандоматов в Подмосковье до 500 штук.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме