Как «вырастить» цветы холодной осенью? Например, сделать из подручных средств. Сегодня химчане узнали, как создавать декоративные элементы из самого сладкого материала — из шоколада.
Провела мастер-класс кондитер Ирина Костина. Сначала рассказала об истории лакомства и о том, как его делают.
Ирина Костина, кондитер: «Какао-бобы отличаются. У них есть четыре сорта. Все зависит, в какой стране их вырастили. Есть Мексика, Доминикана… Есть бобы, из которых выдавливают и делают фруктовый шоколад. Без добавок, без химикатов».
После исторической справки мастер показала, как создавать цветы из шоколада. Потом жители сами попробовали себя в роли кондитеров. И конечно, продегустировали свои изделия. Мастер-классы в Химках проходят регулярно. Подробную информацию о дате и времени можно найти на страницах газеты «Химкинские новости». Также информация о будущих встречах есть в соцсетях по хештегу #ХимкиИнтересноЖить и на специальном сайте event.admhimki.ru.
Комментарии
Оставьте комментарий первым